Lieben Sie Gelb? Spätestens, wenn Sie das hier gelesen haben, tun Sie es – versprochen. Denn die gelben Farb- und Geschmacksstoffe der Gelbwurz, auch als Kurkuma bekannt, haben einiges für unser Wohlbefinden in petto. Verantwortlich dafür sind die Curcuminoide, insbesondere das Curcumin. Das sind sekundäre Pflanzenstoffe aus den Wurzelstöcken der Kurkuma-Pflanze, die sich sich als Antioxidantien bewährt haben. In dieser Funktion schützen sie unsere Zellen vor aggressiven Molekülen, die auch als „freie Radikale“ bekannt sind.
Curcumin to go
Diese Bösewichte entspringen etwa unserem Stoffwechsel, aber auch äußeren Einflüssen wie der UV-Strahlung. Die typischen Folgen: gealterte Haut, Gelenksprobleme, Venenschwäche und vieles mehr. Doch so schön und nützlich das Kurkuma-Gelb ist, wer möchte es schon täglich löffelweise verspeisen? Viel praktischer und weitaus wirksamer sind Kurkuma-Kapseln, die durch eine spezielle Technik besonders gut verfügbar gemacht wurden.